Новости HOLOEXPO

Вакцинация или медотвод

28 июня 2021 г.

Согласно постановлению губернатора Краснодарского края № 369 от 24 июня 2021 г. в целях предотвращения распространения коронавируса в Краснодарском крае продлён режим повышенной готовности до 1 октября 2021 г., а отелям и другим местам отдых предписаны ограничения на заселение гостей.

C 1 августа 2021 г. для заселения в отель взрослым участникам конференции необходимо иметь с собой:

  • либо сертификат о вакцинации (с отметками об обеих прививках для двухкомпонентных вакцин),
  • либо справка о перенесенном заболевании (с печатью от врача),
  • либо отрицательный ПЦР-тест (сделанный не ранее, чем за три дня до заселения) вместе с документом, подтверждающим медотвод от вакцинации.

(Для детей младше 18 лет достаточно отрицательного ПЦР-теста)

Сертификат о вакцинации можно получить на портале Госуслуг. Показать в отеле сертификат о вакцинации или ПЦР-тест с медотводом можно как в бумажном, так и в электронном виде.

Участники конференции из государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики и у которых есть медотвод от вакцинации, а также их дети, могут воспользоваться приложением «Путешествую без COVID-19» для подтверждения отрицательного ПЦР-теста (сделанного не ранее, чем за три дня до заселения).

ПЦР-тест можно сделать в клинике «Ланцетъ» (г. Геленджик, ул. Мира, 23).

Также обращаем Ваше внимание на то, что на территории Краснодарского края сохраняются требования по соблюдению социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.